记忆中的那抹红——加拿大大巡游(三)

港式茶餐厅里的两个白发老人,等到了这样的年纪还能面对面一起吃早茶,这或许便是执子之手,与子携老的爱情吧

古老的Gastown,沿街有许多纪念品商店。来温哥华的话,这里是许多游客的必来之地。

位于Gastown的标志性建筑,蒸汽钟

到了Vancouver tower楼下,发现售票处分为两个门,一边是上高塔观光的,需要购票入内,门票$20一个人,另一边是高塔的旋转餐厅,直接可以上去就餐。两个吃货权衡了一下,自然是选择了既有美景,又有美食的餐厅啦。


由于是下午时分,餐厅里的人很少,所以可以随意挑选靠窗的位子坐,我们点了下午茶甜品,眺望着这座城市的全景,庆幸着我们的选择。

旋转餐厅的甜品



丛Vancouver tower下来后,沿着港湾走,前往Stanley公园。港湾有许多代售的游艇,让人忍不住感叹这里人的悠闲生活。

丛Stanley公园可以看到对面的高楼大厦

公园里落叶缤纷

暴走了一天,找了一家市区的日式餐厅,很有风味,店员都说着日语,十分热情。


走在华灯初上的温哥华街道,时间还早,所以我们决定去Stanley公园逛逛,说不定能看到对面灯火璀璨的夜景

温哥华的夜景不算特别惊艳,这样的大城市,不浮华,不喧闹,给人一种温和低调的感觉。在Stanley公园随处可见跑步锻炼的人们,虽然只有一天的时间,却能够感觉到生活在这个城市的人的悠哉。


Day11 充满英伦气息的城市——维多利亚

从温哥华到维多利亚需要坐船,可以在North Vancouver的Horseshoe Bay买船票,来往于温哥华和维多利亚的船很多,而且多提供车子的运输,如果是开车坐船的话购票是以车为单位的,买完票排队开车上船。中午终于赶到了维多利亚,我们最先去了著名的布查德花园,这个英式的花园整体布局色彩鲜艳,细节处又透着精致,不愧为世界上最美的花园。整个花园分为不同的主题,每一个主题都有独特的布局,更有许多叫不上名字的美丽花卉。




花园门口的小猪雕塑,鼻头已经被游客摸得褪色了,我也来摸一把

花了半天时间逛完布查德花园,驱车来到维多利亚Downtown,港口停满了游艇,不愧为港湾城市

正值下午时分,正好去著名的Murchie's喝下午茶,在这里除了现点的甜品和茶外,还能买到英式红茶和茶具。

小憩后,去市政厅晃晃,市政厅不远是著名的Express hotel,都是很有气势的建筑,可惜我们去的时候已近傍晚,市政厅已经不开放了,所以没有进去参观。

Express Hotel

晚上在附近的法国餐厅用晚餐,海鲜,牛排,葡萄酒,纪念我们即将结束的旅途

旅程已经快要接近尾声,数着快要离别的日子,想着明天即将启程回美国,加拿大最后的时光,在微醺的酒香里,但愿时光就此打住。


Day11 重回美国,奥林匹克国家公园的匆匆一瞥

一早在维多利亚的港湾坐船回美国,由于准备去奥林匹克国家公园逛逛,所以我们选择了开到Port Angeles的轮渡。一早在港口买了票,乘着等船的间隙,为清晨的维港留张影。九点准时出发,船程一个半小时。


下船后驱车赶往奥林匹克国家公园,中午时分到达奥林匹克国家公园,天气和时间的原因,我们只能去离西雅图最近的景点玩,开车上山顶后由于天气不是很好,远处的雪山被厚厚的云层遮住了,小小的遗憾一下。

下午走了一个小trail,全程大概4小时的环线,走了一个小时,到了瀑布点,由于时间原因我们决定放弃环线,原路返回。

从奥林匹克国家公园赶回西雅图,车程大概三个小时。回到西雅图已经七点多了,吃饭,休息,整理东西,准备返程。至此,我们的旅途便结束了。

美好的时光总是段战的,很庆幸能在最美的季节遇见最美的加拿大,那一抹枫叶的红,雪山和湖泊的震撼,带着我们逃离纷杂的生活,感受这个国度空旷的奢侈,但愿这篇游记能给大家提供下次出游所需的信息,假如大家有任何问题,也请留言,我一定知无不言。

古驰旅游网·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 古驰旅游网 All rights reserved. 备案号:粤ICP备09136973号-1