彩云之南,我与洱海有个约会(上)

Day1: 广州-昆明

出了机场去售票点买了去火车站的机场大巴(2B线),25块钱,大概一个小时到锦江大酒店.我住的是锦江旁边的7天酒店.

第一天的行程有点枯燥,毕竟只有半天时间,于是就选择去金马碧鸡坊附近转一转,算是别亏待自己在云南的第一天,顺道去驼峰青旅那儿找susu.

昆明不愧有春城之称,随处都可见到鲜花.

这就是传说中的金马碧鸡坊,尽管是淡季,但是依然有很多游客过来拍照,这里也是市中心的所在地,购物,美食集中营.

晚上非常感谢susu在昆明的朋友雪梦开车带我们绕着昆都转了一圈,但是的确是没啥可逛的...那里的芭比比较多人去,进去一下就赶紧出来,真是太挤了.

之后又去了翠湖公园旁边的一家静吧喝酒听音乐,也是蛮有意思的.




Day2: 昆明-大理古城

一早就挤C72赶春运似的坐了一个小时到西站,买了10点15的票出发去大理,5个小时车程,到大理下关镇.

到了下关后会有很多载客司机去拉客到古城,一般价格都在25-30元,但是幸运的是,我们的司机只收20元,因为他要顺便回家,而且他很好心地载我们进了古城,让我们走5分钟不到就到客栈了.

客栈的环境蛮不错的,老板还有客栈的人都很nice,于是这也成为我们接下来两天住的地方.

放下行李就出去转转咯!

大理第一中学. 连学校都那么有感觉,在这读书一定很爽!

大理古城南门外的一个街道.


连古城卖的骰子也刻着发呆字样~


这是爬上南门城墙的时候拍的,好美的天,山和古城.

爬上城墙竟然要收费2元,实在坑爹,事实证明,城门右侧也有楼梯可以上城墙,没人收费!

在古城上拍照的感觉非常好,强烈推荐大家上去喔!

在城墙上发呆,看着太阳慢慢在苍山中消失.

晚饭是在苍洱春解决的,是在蚂蜂窝攻略上看到的推荐,在人民路,苍海楼饭店对面.

人挺多的,要先在门口点菜,点完了就上楼吃.

不能吃辣的要事先说明喔!

苍洱春饭店

这里的青菜都要混着豆腐汤来弄!

苍洱春饭店

这是辣版木瓜炒鸡.因为辣所以退掉了.....我可是一口都没吃!

苍洱春饭店

不辣版.

苍洱春饭店

炝螺肉!强烈推荐,入口麻麻的感觉,非常复杂的味道...

苍洱春饭店

砂锅鱼,下的料非常足,但是萝卜为什么是生的..

吃完饭继续散步, 在酒吧街看到了BAD MONKEY酒吧,门外的老外老板超热情的不停地喊"披萨披萨,新鲜的披萨,好吃!"

热情难却,于是进去点了两杯啤酒,都是自家制的,黄啤和黑啤,但是我感觉好难喝啊.......

坏猴子酒吧

大理的天空真的很干净,以至于看到星星是极为寻常的事..

只可惜局限于屌丝级的摄影技术和硬件设备,拍出来的效果实在是......

晚上实在太冷,于是早早地就回到房间去休息,准备第二天一早上苍山,虽然这个季节风大不一定能上山顶,但是我们还是决定碰碰运气,充满未知数,这才是旅行嘛!

晚上1点多的时候susu竟然跟我说让我出去外面看月亮,说有什么七彩晕月...还真把我吓了一跳.




Day3: 大理

早起出发上索道!

客栈老板很好,能够帮忙联系索道订票的,而且免费找人接送喔!

不过是套票,一定要连带天龙八部城一齐买,门票共185元,上洗马潭啦!!

ps: 如果要上山頂,是要另外再給100的喔!

苍山

苍山

进入天龙八部城后,还要20块上山电瓶车费,果断走路上山,15分钟!!

苍山

洗马潭索道的风光真的是无限好~

苍山

正经来一张.

卖萌一张..

苍山

苍山

在索道上就能看到大理古城的全景啦!!

索道分兩部分,第一部分七龙女池站是随时可以上的,海拔2900米左右,而第二部分洗马潭则需要碰运气了,早上接到通知说可以上山顶,于是想着运气真好,谁知道上到七龙女池,却被告知已经停止运营.

更气人的是,七龙女池站在修滑道,于是连七龙女池也没法看了...

只能在山上拍一张山下的全景...


真的是没啥看点啊...

百般无奈,在山上等了半个小时,也不见有任何开索道的迹象,只好饮恨下山了...

下山后顺道看了下天龙八部影视城,虽然觉得有点浪费钱,但是我还是在这里找到了段誉的感觉!!

六脉神剑!!!!


天龙八部影视城

天龙八部影视城

天龙八部影视城

天龙八部影视城

很坑吧...



中午在古街上吃了碗酸辣粉解决午饭,下午的活动就是骑行才村码头啦!!

当然你也可以选择直接乘坐2路车去才村码头,但是为了看沿途的风光,我们还是选择了骑行.

在人民路顶端,也就是靠近马路那儿租了自行车(好贵,20元),从古城骑往才村,总共5公里的路程.

补充一张地图上来:






沿途的风光无限好啊~

这样的景色怎能让人不心醉?



但是说实在这也是体力活,骑了有一个小时,边走边拍,才到才村码头.


终于第一次真真实实地距离洱海如此之近,这就是我想见到的洱海.

云南的母亲湖!!


在网上看到有朋友坐小渔船出海,于是我们也尝试着寻找,当地有很多农民都在拉客,价格实在是惊人.

好不容易砍到30元一艘船,还被人说什么"广东人那么有钱都那么抠门"...




喂喂喂!这个和抠门没关系,是保护消费者的权益,让你乱收费!!

何况...穷孩子伤不起...


这就是传说中的渔船啦..


一开始还是挺不想出海的,觉得浪费钱,但是出了就不会后悔啦!


如果能在海边买一栋这样的房子就好啦.







这就是船夫嘴里大大推荐的小树林了....树林.........


怎么有被骗的感觉...树林...!!!

有没有手机壁纸的感觉..

想要原图的不要客气,赶紧微博@我哈哈哈! @一簬晑北


下了渔船,就继续在才村码头漫步.

海边有一块凸石,于是我俩都凑热闹地爬上去照相.


这是我个人比较满意的一张,虽然与洱海无关.

但是那个倒影,那个色彩...

才村码头.

来跳一个!

Jump into the sea!

Jump into the sea again!

在才村码头左侧的海边有一个观海亭,于是我们决定骑行过去拍拍照.


大理的黄昏,好美.

洱海的视野很好,真的有大海的感觉.

"在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝".

沿路返回,大理的天空,真的好美.

只是susu显然没有吃过苦,回程5km路没有停下拍照也竟然骑了一个小时.

我说这个同伴也未免太专一了..竟然又要吃苍洱春!

苍洱春饭店

还是那盆砂锅鱼...

吃完饭就回去休息了.

这一晚睡得特别好,因为太累了.

而且susu没有半夜再叫我上楼看月亮了...



Day4: 大理-双廊



终于到了最期待的一段旅程,双廊.

双廊我们第一晚住的是海月湾,不看海的标间/大床房是160一晚,其实也是面向着海啦.

提醒一下,大理到双廊分两个站,一个是双廊镇,一个是大建旁村.

著名的海地生活,半岛63都在大建旁村!!

要注意自己去哪里住客栈,以免坐错站喔,虽然都不远,也要步行10分钟了.

大理半岛63海景客栈

这是我们客栈3楼的露台.


放好行李,就出发逛双廊咯,还要顺路找找第二晚住的客栈.

双廊

双廊这个地方真是随处都能出好照片.

第一站先来到大名鼎鼎的半岛63,听说这个客栈要提前一个月才能订到房间...

双廊

半岛63露台外景.

双廊

真是风光无限好啊..

双廊

然后走到了大名鼎鼎的海地生活!来张经典的露台照.

这是在双廊最早的客栈之一,有5年时间了.

我发现自己好多大名鼎鼎...

不过的确都是蛮有名的..!

双廊

好歹也要来这里装一下发呆!!

双廊

太阳好大,于是在4号院来一份下午茶.

海地4号院的摆设都很精致.

双廊

海地观海.

在海地发呆了一个多小时,继续出来找客栈.

发现双廊的客栈无论什么时候都是那么的爆满,都已经找到去玉几岛了!

只能在每间客栈阳台外拍照留念...


好美的傍晚...

这真是意外的惊喜,在海村客栈,也就是玉几岛的入口处,我们看到了这样的黄昏.

颜色竟然是如此的绚丽!

美的无法直视!


海村客栈的旁边就是海街,于是我们选择在海街边吃晚饭.

在这里吃饭,真是大快人心呀!~

我在双廊,你在哪?

双廊黄昏,比起大理,又是另一种味道.

古驰旅游网·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 古驰旅游网 All rights reserved. 备案号:粤ICP备09136973号-1