大熊猫,我们在哪儿见过!大熊猫基地详细攻...

大熊猫,我们在哪儿见过。

我懵懂,你也懵懂

小的时候,北京动物园见过你,一直想见难忘

而如今,一直盼望着再次见到你

你萌萌的样子

……

来到成都,一直对两个地方很向往,一个是成都大熊猫繁育研究基地,一个是泰迪博物馆。因为去泰迪路程较远,而成都大熊猫基地打车从宽窄巷子也就是40分钟左右的样子。综合考虑,估计大熊猫基地需要4-5小时时间可以游玩完,所以还是前往大熊猫基地。

没去大熊猫基地,我们已经有些基本的旅行心愿单:

1、和大熊猫宝宝互动;

2、观赏产房,一睹刚出生大熊猫的萌样儿,亲身体验小熊猫都吃什么喝什么;

成都大熊猫繁育研究基地,是一个专门从事濒危野生动物研究、繁育、保护教育和教育旅游的非营利性机构。基地位于成都北郊斧头山,距市区10公里。 基地建成了科研大楼、开放研究实验室、兽医院、兽舍和熊猫活动场、天鹅湖、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等,形成集自然山野风光和优美人工景观为一体,适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。

大熊猫基地最佳游览时间:上午8点-8点半入园,上午可以赶上饲养员喂食,动物很活跃嬉戏。但如果你下午去,大熊猫都在睡觉,你只能算是游览公园。

门票:58元(大众点评有团购,54元左右)

实际上成都大熊猫基地是依托一座不高的小山而建,地理环境非常好。在这里,我简单和大家介绍介绍熊猫基地的地理环境。网上没有特别明晰的说明,我想我还是明晰的讲讲吧。

从基地门口进入,左手是上山的方向,右手是下山的方向,你一直记着这个就不会走冤枉路。山顶最高处就是大熊猫月亮产房。建议,一直沿着上山的路去月亮产房,然后再往山下一层层分别游览,然后大熊猫2号别墅,大熊猫1号别墅;再然后小熊猫2号活动场,大熊猫太阳产房,亚成年大熊猫,幼年大熊猫,成年大熊猫;天鹅湖附近有餐厅和咖啡厅。

熊猫基地的地图

大熊猫基地住的都是大熊猫吗?

大熊猫基地住着两种熊猫,一个是大熊猫,一个是小熊猫。

1、个人比较喜欢大熊猫宝宝,而大熊猫宝宝只有在月亮产房才能看到;

2、成年、未成年大熊猫,其实在我眼里看起来没啥差别,行动也没那么萌,所以兴趣不大;

3、如果你想和动物近距离接触,必须保持安静。但你知道,有中国游客的地方,就都是大声喧哗。所以,有必要和旅行团的人错峰游览。

4、 所谓“产房“其实只是大熊猫栖息地而已,不到7-8月你是无法看到刚出生的大熊猫宝宝。5、熊猫之所以数量少,需要保护,有几个原因吃东西挑剔;选择异性很挑剔,不喜欢近亲结婚;生育率低,发情期短,育幼能力差。吃东西十分挑剔,要四川、陕南土生土长的竹子,还要嫩的,不要老的。每年5月份发情,同居仅1个月,同居不见得受孕,如果怀孕每胎仅生1-2胎,不太会哺育自己的孩子。目前大熊猫是靠人工授精来挽救的种群。说到这里,人类随着生态环境的恶化,种群的未来似乎和熊猫也有着相似性。只是没人重视,因为目前人太多。

基地门口来张游客照哇,这是出来时候大中午拍的,有点暴晒。售票处门口放的是动画片《功夫熊猫》。


熊猫的食物很丰盛哇!幽静的竹林大道,顿时有轻松的感觉儿

小熊猫有点像大黄猫有么有~

太近了,正面有个喂食台,它很冷静的背对我们进食,当然偶尔回头瞭望一下

上山的栈道,木质的,有机的和丛林环境结合一起

春天去的好处,就是总有万树丛中一点红

熊猫套装的美女,常常在园中轻松遇到~

我想说,真的萌死了,三个小熊猫都趴在树上,打盹~~

二位在打闹,像个2岁的小孩子一样调皮

山上可瞭望到风景

旅行团来的时候,总是打破这里的寂静

你看到了吗,第三只熊猫被第二只熊猫彻底打下去了

熊猫屁屁下有个水池,并不是总有水出来,我以为那是尿尿,后来才发现熊猫baby趴在出水口上

熊猫baby洗了个澡,又跑上来

太萌了,很小的baby

熊猫吃东西时,什么姿势都有,最常见的就是躺着不停的吃,他们嘴很吊,从一堆竹笋中挑出最嫩的才进行食用。吃完就排泄,好像直肠子。

古驰旅游网·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 古驰旅游网 All rights reserved. 备案号:粤ICP备09136973号-1