【菲常记忆】椰风树影,碧水蓝天--菲律宾...

写在前面

Bohol,有静下来慢慢享受的沙滩,美食……有疯玩到停不下来的潜水,跳岛……在这里,又有了我们自拍的第一套婚纱,Bohol,值得一生去记忆的地方。为了避免国内“逢节游人必爆棚”的节奏,我们决定五一假期去一个比较冷门、性价比又高的地方,出于对蓝天、大海以及美味水果的热爱,再加上规划许久的自拍婚纱任务,我们被微信推送的菲律宾Bohol Island(薄荷岛)所吸引,于是最终选择在Bohol度过一次安逸的五一小长假。现在看来,无论是度假时惬意的身心体验,还是自拍婚纱的片子质量,都远远超出了我们的预期。当然前提是不考虑身上被阳光严重灼伤、回家刺痒难耐、最终成片褪去的皮肤(P.S.:我们没有擦高SPF的防晒霜)。

人工森林/红木森林(Mahogany Forest) 丽娜海滩度假村 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 萤火虫 处女岛 杜马陆安海滩度假村 阿洛纳海滩 巴里卡萨岛浮潜

关于Bohol交通

【尼诺伊阿奎诺国际机场/马尼拉机场】:距离Bohol最近的机场是塔比拉兰机场,国内目前还没有直达塔比拉兰的飞机,通常的路线是从国内乘坐航班先抵达菲律宾马尼拉市的尼诺伊阿奎诺国际机场,再从该机场转机至塔比拉兰。注:马尼拉机场有四个航站楼,依航班的不同,抵达或出发的航站楼也不同,提前查好自己航班的抵、离航站楼。转机可通过机场的摆渡车,但等车时间很长,也可打车,建议打黄色的出租车,出站口登记上车,打表收费;还有一种白色的出租车不打表,价格好像是根据始发、终点而定好的。如果是整宿候机,可以给守在门口的警察看你的航班号,他会放你进机场的候机室等候,有免费的wifi,否则要在外面的广场候机。

【塔比拉兰机场】:塔比拉兰相当于一个市,但机场小的可怜,类似于国内县城的汽车站,每次只允许一架飞机起降。

【机场至Bohol】:Bohol岛相当于塔比拉兰市下的一个小镇,一般居住的酒店都在这个岛上。所以从塔比拉兰下了飞机,需要乘车至酒店。有两种途径,一种是在国内提前预定高大上的酒店,并让他们安排接机,价格因酒店而已,也可能不收费;另一种是下了飞机直接打车,依车型不同和被讹程度而价格不同,费用在1000P以内。

【日常交通】:在Bohol岛上,如果是自由行的话,景点与景点之间的转换就需要考虑交通问题,该地区常见的打车方式有两种:“tutu”和“黑车”。由于Bohol的生活相对比较原始,所以常见的出租车在当地叫“tutu”,就是三轮摩托车改装的蹦蹦儿,价钱比较便宜,7公里左右的路程收150P;还有一种就是“黑车”,一般是商务车,价格比较贵,我们坐过两次,与tutu相同的路程,分别要了400P和350P。[关于宿务航空和亚航]:马尼拉到塔比拉兰我们选择的是亚航,从马尼拉回北京选择的宿务。和国内的航空公司相比,这两个航空公司的机票不包括:(1)行李托运费。亚航:每人可免费携带一个重量不超过7.5kg的登机箱,但查的不是很严格,只有要求托运的时候,才会另外收取超重部分的行李托运费。这里建议,如有需要托运的话,最好提前在网上买行李托运单,这样会比在柜台办理的时候交费便宜很多。宿务航空:行李重量查的很严格,被查出来行李超重的话,就要办理托运,并且交行李托运费。所以,最好提前在网上买行李托运单,会便宜很多。(2)不提供飞机餐、毛毯等。而且飞机冷气开的十足,最好自带长袖。

常见交通-tutu和吉普尼 换汇

菲律宾当地流通的货币是比索(简写成P,1rmb约等于7P),常见的兑换方式有两种:一种是在国内的银行直接用rmb兑换,但需要跟银行提前预约;另一种是在国内银行兑换成美元,然后带着美元去马尼拉机场的Currency Exchange兑换比索,马尼拉机场各航站楼都有换汇的地方,但据说T3航站楼的汇率最好。p.s.:我们选择的是第一种方式,网上不少人说第二种方法比较合算。但个人感觉,如今美元不像前几年那样坚挺,如果是小额兑换的话,为了图省事,可以考虑在国内直接用rmb兑换比索,然后分批藏好,毕竟在异国他乡一次性兑换那么多钱带在身上有点不安全。我们就是用6000rmb换的,感觉和先换成美元再换比索没差太多。

住宿

本次我们在Bohol一共呆了5天4晚,住了两家酒店。【Linaw Beach Resort(丽娜海滩度假村,4星级酒店)】:单价4950P/晚。名副其实的拍婚纱圣地,可参考具体行程中的图片。酒店据说一共只有8间客房,预定很紧张,特别是具有广阔海景视野的二层客房,我们提前近一个月,也只是订到了4月29、30日两晚的一层客房。房间内部装修很好,室内还配有冰箱、保险箱,住着比较舒服。房间外是丽娜的私人海滩,泳池、餐厅等娱乐设施也一应俱全。超级推荐餐厅里的芒果shake,浓浓的,每喝一口,都会觉得是一大坨芒果糊在了嗓眼儿。缺点是该酒店位于岛的最里边,交通不是太方便,出门只能通过酒店预约出租车。【Dumaluan Beach Resort(杜马陆安海滩度假酒店,星级未知)】:单价2600P/晚。价格低了一等,居住条件就降了一级。该酒店最大的特点在于,屋内只要一点灯就会招来飞蚂蚁,但你无须担心,房间天然除虫寄“虎爷”(壁虎)会立即出现,聚集在屋顶帮你吃虫子,倒也不用担心晚上被蚊虫叮咬,就是心悸虎爷会不会一不小心钻进你的被窝。该酒店的优点在于,拥有自己的私人海滩,要比其他的漂亮,而且美食巨赞,各类海鲜烧烤性价比超高,提供免费早餐,菠萝汁无限畅饮。此外,交通也比丽娜方便,但距离Bohol镇中心还是不近。这两个酒店都可以从booking网上预订(网址:http://www.booking.com/),不需要交订金,但需要信用卡担保,以防止你订了不去。当然,取消预订都是要扣款的。

丽娜的黄昏 丽娜的傍晚 丽娜海滩度假村 芒果shake 餐厅的鲜美鱼汤和酱牛排

临行前的准备

【气候】:五月的Bohol最高气温在30度以上,别看离想象中的40度还有点远,但该地区阳光十分毒辣,国内的一般防晒霜到了Bohol就跟涂了一层雪花膏一样,根本不顶事儿,回国后身上各种晒伤。后听有经验的人说,一般都要到当地购买SPF100以上的防晒霜才具有针对性,能有效减少晒伤的发生。

【衣物】:泳衣必有一套,其他的以夏凉装为主。这里建议最好带一件皮肤衣,也不贵,既可以防雨防晒,又可以做到下水后速干,简直是海滩度假必备良品。雨伞可以选择不带,我们在Bohol的前两天,每天都会下雨,但是大概一小时左右就会停。

【签证】:图省事可以找某宝代办,也可以自己去办,价钱不会差太多。都需要亲自到场,只填表签名,不用回答问题,一般一个星期可以拿到。

【摄影器材】:机身:尼康D4S镜头:尼康AF-S 24-70mm f/2.8G,尼康AF-S 70-200mm f/2.8G II

【其他】:这里推荐某宝上一家开在Bohol的店——“薄荷中文游客中心”,在Bohol的游玩项目都可提前在此预订,老板是中国人,十分热情负责,有不懂的事都可以问他。我们此次的接送机、一日游、跳岛等项目都是在这家买的;潜水用到的浮潜三宝和水下相机,也没有自带,都是在他们家租的,价格很合理。

Day1----塔比拉兰一日游

我们早上到的塔比拉兰,直接包车开始了塔比拉兰一日游和ICM购物。此处建议大家在上岛前,在ICM对面的市场买新鲜的水果,价格普遍比到岛上便宜,而且种类齐全。塔比拉兰一日游的景点很常规,几乎所有的游客都是同样的路线:

巴克拉洋教堂 巴克拉洋教堂 蟒蛇园 菲律宾眼镜猴保护区 菲律宾眼镜猴保护区 菲律宾眼镜猴保护区 巧克力山 红木森林 Day2----在Linaw,遇见最美的我们

第二天,我们主要是在丽娜自拍婚纱照。因为宾馆房间很少,风景很好,很适合拍照。拍了一天的结果就是严重晒伤。晚上安排了蜂蜜农场和萤火虫。蜂蜜农场的芒果冰淇淋是在薄荷吃到的冰淇淋里最好吃的,根本停不下来。

丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱 丽娜海滩度假村的自拍婚纱

Day3----潜水初体验

第三天一整天的时间,用来享受我们的第一次潜水。潜店Ocean avenue diver位置就在中文站旁边,老板是中国人,服务特别好,可能是因为当天潜水的人少,两个教练只带了我们两个人,一个负责带着我们游动,到处看可爱的海底生物,一个专门负责拍照。潜水最难忘的是海底世界的美丽与神奇;最刺激的是船潜下水时的后空翻;最神秘的是一眼望不到尽头的大断层。【当天我们从丽娜搬到了杜马陆安,虽然知道价钱差别很大,但是到了杜家的房间,还是小小的失望。不过杜家的海滩一级棒,海鲜BBQ一级棒。】

Alona Beach潜水

Alona Beach潜水 Alona Beach潜水 Alona Beach潜水 Alona Beach潜水 Alona Beach潜水 Alona Beach潜水 Alona Beach潜水 Day4----海豚海豚!难忘跳岛游

跳岛,是薄荷旅行中,最受欢迎,最靠运气的体验。项目包含下面三个内容:一、早起乘坐螃蟹船到海豚湾,出海看海豚:据说能否看到海豚,很大程度取决于船老大,他要不断观察,驾驶螃蟹船冲在海豚最可能出现的地方。我只能说,我们的船老大太赞了。二、巴里卡萨岛(BALICASAG)浮潜、看海龟:虽然昨天体验了深海潜水,但一点也没觉得浮潜不好玩,因为海水质量好,浮潜就能看到好多漂亮的小鱼和珊瑚。看海龟是要专门收费的,每人150P,看不到不要钱!三、处女岛(VIRGIN ISLAND):据说处女岛每天都有一段时间是沉在水里的,因为在巴黎卡萨岛玩的时间太长了,错过了处女岛白沙滩裸露在外面的时间,下午到处女岛的时候,沙滩只剩下一丁点还露在外面。可能是没看到最美的景色,觉得处女岛很一般。跳岛大概三点左右结束,回到杜马陆安酒店,享受完美的日落时光和超级海鲜BBQ。

海豚 海豚 海豚 处女岛 处女岛 巴里卡萨岛浮潜 巴里卡萨岛浮潜 巴里卡萨岛浮潜 巴里卡萨岛浮潜 看海龟去 看海龟去 看海龟去 处女岛 Dumaluan Beach Dumaluan Beach Dumaluan Beach Dumaluan Beach Dumaluan Beach

Day5----临行前的不舍,Dumaluan的告别

中午的飞机,上午在杜家的海滩休息。这几天玩的太疯狂,晒伤严重,离别前不断在和奔向阳光的心情和疼痛的灼烧感斗争。照片很少,再附几张前几天的照片。

Dumaluan Beach Dumaluan Beach Dumaluan Beach 蜂蜜农场 Alona Beach Alona Beach

古驰旅游网·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 古驰旅游网 All rights reserved. 备案号:粤ICP备09136973号-1