【菲律宾】斗鸡记

6.08

一转眼到菲律宾就一个多月了。我所剩不多的第一次里,菲律宾目前用掉了当街被抢,还有骑挂档摩托。


遗憾的是,我至今仍未能观看一场真正的菲律宾斗鸡。养公鸡的地方到去了不少,还在坎拉翁火山的山脚的养鸡场里住了几天,凌晨4点到太阳当头的打鸣声仍在我脑袋里,仿佛还是能给我想把他们拔毛扔锅里全炖了的力量。

这个礼拜天不管说啥也要去看斗鸡了。真正的斗鸡,爪子上栓刀子的那种,包口吐血沫,肠穿肚烂,死不瞑目。“你就像只斗鸡。”这话在菲律宾可是对人很高的评价,鸡后面没了眼字,一下就变得飘飘然了。


6.10

我把肖恩扔到薄荷,自己先一步坐慢船去了宿雾。因为12号飞巴拉望,所以住到了在下城区,把相机装进一个奇破无比的买菜包里,没有打车,而是走路去斗鸡场。实在是想走在大街上,被抢过也不怕,想闻着嗅着那股子下城区的味儿,想有资格描述那里的细节。


宿雾斗鸡场是个八角形的建筑,大名是Grand Tejero Cockpit,门票50Peso,折人民币大概7块。斗鸡馆子里热浪扑面冲至,放眼望去几乎全是男人。他们的表情真得让你觉得他们爱斗鸡远远多于他们爱女人,眼神执着的火一样的烧着,含情脉脉地看着场中的两只公鸡,无比专注。我顺利挤到第一排,笑眯眯地冲场上的摆了摆手,眼巴巴地等着开斗。

没来之前,疯了一样的想来,脑中想过会血腥,但没想到还是太有过之了。 菲律宾人嫌生斗太慢,选择在爪子上栓着锋利的刀片,所以一场比赛,又快又狠,更有时两只鸡同时把脚上的刀子划过对方的肚皮,然后趴在场中,眼神迷茫的一起死掉。


我果然看哭了。不过眼泪不多,几滴而已。一直觉得自己虚伪,我酷爱吃肉,猪肉,羊肉,牛肉,鸡肉,鱼肉,虾,螃蟹,无肉不欢。但在村里看见被拉去屠宰场的猪,听着它们叫,我受不了;看见两只鸡斗,死都不知道为什么自己突然就死了,我也受不了。这不是虚伪是啥。

最烦的还是喜欢西班牙斗牛的人对此事的辩解:他们说斗牛被杀死前,一生过得是帝王一样的生活。

去他妈的吧我就。 如果颠倒过来,牛主宰这个世界,那些喜欢看西班牙斗人的牛们对此事解释到:那些被杀死的人在死前,一生可过得是像牛魔王一样的生活,他们死了也不亏!

扯远了,哈哈。


每场斗鸡前都可以下注,100比索,压对可以拿回170。满场站了6个人工下注机,真佩服他们脑子,记得非常清楚,一个也不会落下。


小赌怡情嘛

这些斗鸡都是主人的宝贝,也听当地人说赛前和主人拍合照很不吉利。

来一张刀子的特写,现在还套着纸套,待快开始斗时就会拿掉。

虽说叫做斗鸡,但不是发情期的公鸡,斗起来稍稍有点难度。这次不是那种用手抓着两只鸡对顶几下放在地上的斗法,而是把两只鸡放进场子中,让他们自己寻么着开始斗,当地人称更具观赏性,赌注也更高。

开始斗

我斗!

再斗!

再斗!

差点见祖先去也

哼哼!继续斗!

倒数...

一起死...


斗鸡的历史十分久远,不过在鸡距上栓上刀片搏斗却是罗马帝国时的产物,目的在于速战速决,使赛程更激烈紧凑,有人爱它疯狂刺激,有人嫌它血腥残忍。

而我是这个世界的旁观者。

古驰旅游网·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 古驰旅游网 All rights reserved. 备案号:粤ICP备09136973号-1