金色慕尼黑,遇见啤酒节

清晨,熟睡中,被“即将降落”的广播通知从梦中唤醒,推开飞机的玄窗,清晨的阳光洒向一望无际的云海,慕尼黑的上空,慕尼黑的上空,一片梦幻的景象。

这,便是遇见德国的第一眼。

随着人流涌向入境边检处,工作人员简单地询问了前往德国的目的,便在护照上敲上了入境章。取罢行李,走进机场的达到大厅。几处商店已然人流涌动,一阵喧嚣的景象。努力让自己冷静下来,才如梦中初醒:自己,已然站在德国的土地之上。

慕尼黑啤酒节,又叫“十月节”,是知名的世界三大啤酒节之一。而说起啤酒节,原本就起源于德国。相传,它的诞生,是1810年的十月,当时的国王,为了庆祝巴伐利亚的路德维格王子和萨克斯国的希尔斯公主的婚礼,而举行了一场盛大的庆典。

自那以后,十月啤酒节就作为巴伐利亚的一个传统的民间节日保留下来。此后民众持续这种热烈的情绪,年复一年地举办该项活动。

德国的啤酒节,又由每年9月至10月于慕尼黑举办的“十月节”而最为出名。它的闻名,不仅因为它是一场彻底的狂欢节,更因为整场节日,还完整地保留了巴伐利亚的民间风采以及生活习俗。

整个啤酒节其间,人不仅可以享受到最为纯正的德国啤酒,还有机会欣赏到巴伐利亚的民间艺术家用各式民族乐器所演奏的悠扬歌曲。沿街不仅有各式地道的当地美食,以及精致的手工纪念品贩卖,更随之举行了一系列丰富多彩的各式娱乐活动。

从疯狂的跳楼机,到骑马等民族运动,都会在节日中出现, 这不仅是一场娱乐的盛会,也是一场民间艺术的盛会。

走在啤酒节的街头,除了本地人,还有来自德国其他州,以及周边国家的各种组织聚集于此,每个人都身着彩色艳丽,制作精美的传统民族服装出席这场巨大的盛会。 沿街的啤酒屋内,同样身穿传统服装的啤酒女郎,不断举着巨大的酒杯,招揽着四面八方汇集于此的客人。

节日中,最为精彩的情形,莫过于许多身穿鹿皮短裤、格子衬衫等民族服装的巴伐利亚人,手中高举着啤酒杯,穿行在大街上。很多人已经喝得大醉,逢人便高喊着"干杯"。 这样的气氛,显得十分热闹,也将巴伐利亚人热情豪爽的民族精神,表现得淋漓尽致。

街道两旁的啤酒屋,都拿出了自己的看家本领,用各式生动的装饰品,把自己的店铺打造地如同童话世界里的梦幻小屋一般。此起彼伏地叫卖声,伴着欢快的音乐声,以及人们高昂的欢呼声,将整个啤酒节装点得分外热闹。

除了随处可见的啤酒,还有人们此起彼伏的狂欢声,来自周围众多惊险刺激的游乐设施。

节日中,人们都将自己装点得极富个性,除了巴伐利亚的传统服装,还有人们把自己打扮成古代衣着考究的贵族公爵,身披绫罗绸缎的王妃贵妇,也有不少人很朴实的穿着农民过节穿的衣服。参加的人从老到少,有家庭妇女,中学生,连幼儿园小朋友都有。更有人直接戴上了啤酒桶造型的帽子,在人群之中赚足了眼球。

浅色的衬衫,加上鹿皮背带短裤,便是最具有巴伐利亚特色的着装。 这一天,当地人都如此穿着,纪念自己逐渐被淡忘的民族传统。

父亲背着年幼的儿子,穿行于热闹的人群之中,沉浸于欢乐的氛围下。

沿街的小店铺,出售者各式当地的特色食品,将巴伐利亚的特色美食,也悉数向来自世界各地的客人展示。

当地的少女,也都穿上了色彩艳丽的裙子,随着大家地欢呼声尽情舞动。 在流动的人群中,一下成为了众人焦点集中的亮点。

人群的队伍中,也少不了亲自齐上阵的。 家长带着自己的子女,一起涌上街头,享受这场不分年龄不分国度的终极狂欢。

除了啤酒节,慕尼黑也同样是一座充满悠久历史与浓郁文化气息的现代都市,随便走入沿街的一座教堂,都会被那内部富丽而典雅的装潢而震撼。


临近黄昏,原本火辣的太阳逐渐变得温柔,来往的人们穿行于这暖人的阳光之中,谈笑风生,显得格外悠闲惬意。

闯入一条无名的街道,夕阳之光洒在街道一侧的楼体之上,逐渐变得柔和,微弱,谱绘出温馨的,变幻莫测的光影故事。

暮光中,人们穿行于金色的街道之上,在空荡而略显寂静的途中,父亲推着儿子,向着家中归去。

光影笼罩之下,是夜幕来临前的慕尼黑,柔光人动人的街道,仿若一位摩挲少女;用飘渺的轻纱,交织着过于虚幻的梦境。

金色的阳光,铺满古朴的街道,父亲牵着孩子的双手,向着家的方向行走而去。印在地上的倒影,显得生动而有趣;

晴日里的最后一缕阳光,穿过远方的楼宇林木,洒在金色的街头,踩着单车的青年,一路笑语欢歌,踏上夕阳里的归途;

还是那样熟悉的街道,还是那样明媚的阳光,如一盏体型巨大的明灯,洒在梦幻的街头巷尾,来往的人们,穿越金色的传奇之路;

静谧的黄昏之中,老人骑着三轮车,行驶在金色的大道上。在闪耀的光芒之中,快乐地渐行渐远;

黄昏中的陷入慕尼黑,被一抹绚烂的色彩装点得更加动人,远处的天桥上,来往的行人依然忙碌地穿梭,划出了一道节奏鲜明的律动线。

迷离的黄昏彩色缤纷绚烂,忙碌的有轨电车穿行于暮色中的街道,颇有些复古的意味。 黄色的微光点缀在远方的天际,点亮了城市的半边天。

霞光中,再次回到啤酒节所在地,拥进热闹的人去之中,去领略一番夜晚更加迷人的灯光与夜色,去感受更加疯狂的庆祝与欢腾。

沿街的小店都点起了明亮的灯光,将夜晚点缀得更加绚烂。啤酒棚外部的装修标新立异,但内部大多都是类似的风格,可以坐数十人的长条木桌椅依次摆放。中心被鲜花和灯光装扮一新,高高的表演舞台,棚顶装饰着巨幅的绸缎和编织的花环。每间屋子里都充斥着身穿巴伐利亚民族服装的女服务员,热情地为上门的顾客送酒。

街道似乎涌入了更多的游客,疯狂的尖叫声依然在远方飘荡,丝毫没有衰减的迹象。

两侧的啤酒屋也都点起了灯光,显得更加迷人,更加令人心动,颇有些童话小屋的意味。

这般爱情锁也是节日中处处可见的一个个性而颇受欢迎的物件。很多路人纷纷上前合影留念。 有些人买来送爱人,也有人买来送给沿途心仪的单身男女。

夜幕中,啤酒屋内的人们依然豪爽地畅饮着啤酒;而追寻刺激的年轻人也在迷幻的夜色之中,继续体验着各式刺激的娱乐项目。 无数各具特色的小店,把整个游乐场装点得生动活泼。来往的游客,可以在这里随意购买称心如意的纪念品,巴伐利亚的特色小点心,或是参与游戏。手气好的客人,还可以赢得各种有趣的玩具。


古驰旅游网·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 古驰旅游网 All rights reserved. 备案号:粤ICP备09136973号-1