马代归来不看海,记录迟来的蜜月都喜行(下...

孤独的桥……

第三天凌晨下了一场大雨,可惜我在睡梦中错过了,好可惜,这是马代这个星期的唯一一次下雨,早上起来只看到满地的水滴,闻到清冷的空气。

雨后的水格外清澈空气重点能见度也变得很高。

我们的水屋202

冲脚的桶

好喜欢泳池旁边的鹅卵石,

这个香皂也喜欢

给鹅卵石来个特写吧,

一只孤独的海鸟,粘在海中间足有一个小时,一动不动像雕像一样,落潮时,有些珊瑚露出了海面,给了海鸟栖息的地方

某管家话说我们管家我只有第一天上岛见过一次,后面就再也没见过了,还好也没什么事需要找他,有事也是电话联系。酒店的电话还是很好用的,臭美篇:临行前我准备了各种彩妆,结果刚下飞机,粉底的盒子就烂了,我新买的小盒啊,质量有够差的,后来事实证明这里是不需要化妆的,只需要涂好防晒就好了,这里天气潮湿,温热,妆化上也会很快花掉。并且经常要下海,所以素颜就好,真实就好。




蜜月晚餐篇:大家都知道只要半年内的结婚证就可以享受蜜月服务,虽然我是两个孩子妈,但是我们的结婚证可是如假包换的12年12月25日的,各种缘由不细说,各地风俗问题。我们把蜜月餐安排在最后一天,事实证明是非常正确的,可以尽情享受美食和美景。

蜜月晚餐篇:大家都知道只要半年内的结婚证就可以享受蜜月服务,虽然我是两个孩子妈,但是我们的结婚证可是如假包换的12年12月25日的,各种缘由不细说,各地风俗问题。我们把蜜月餐安排在最后一天,事实证明是非常正确的,可以尽情享受美食和美景。

这里的位置是全岛最适合观日落的,并且今天的日落是这几天里面最美的一天,菜单用小叶子包起来很精致。

最后这份菜单被我留作纪念了!

夕阳的辉映下有种滤镜的感觉。所有的东西都是一抹淡淡的橘色

管家第一天就问我们这些菜都可以么?我看了看,反正也没吃过,不知道好吃难吃,就照单全收咯。

日落必须配上晚霞才完美

点酒水,最终还是选择了可口可乐。

晚上给我们服务的小黑

这里的调料罐质量更好,实木的,研磨出来的粉也更细致。

太阳即将没入海平面,以为日落美景就此结束,殊不知这才是开始而已!

前菜,非常小份,味道说实话有点怪异,到现在我也没搞清楚到底是用什么做的。

面包

面包的配料,最外面那个鱼的味道不错。

太阳入海了晚霞开始肆虐了,我们都习惯说太阳下山了……

每个建筑都是茅草屋顶

每一分钟云彩都变化出不同的造型,十分有张力

汤的主料是土豆泥,中间的菜单上写的是饺子,实际比较像炸春卷,味道还可以,不过总体来说就是一个缺点——淡淡淡

夜幕降临旁边的灯亮起来了

我这辈子永远忘不了那天的日落,和漫天的彩霞

海鲜沙拉,吃的惯的一定觉得不错,可是那时我心里怀念的却是米线……

灯终于做了一次主角

主菜是鱼排,配的土豆泥,胡萝卜。这个主菜味道还是很赞的,据说这个餐厅还是米其林餐厅,不知道是不是真的,没有考证过。

超级喜欢这个牙签的设计,

饭后甜点,巧克力慕斯,有点冰激凌的感觉,精致无比。网络不断出现问题,第四次上传日出篇——都喜最后的想念像王宝强一样,我的列表里看日出这项是必须要做的,无奈每天早上都起不来,起床已经9点左右,太阳早已老高。最后一天早上,再也不能拖了,我闹钟订到6点,这里跟北京时间有两个小时时差,马累跟北京时间有三小时时差。闹钟一响,马上起床洗脸刷牙,随便套件衣服,顶着蒙蒙亮的天,我们出发了!!!!

岛上的灯还没有熄,天边已经泛起了鱼肚白,我们水屋是朝西的方向,于是我们一路向东边走去。

首先来到了sala bar ,准备在这里等待日出……

路上捡到的落花,

非常有感觉的小花

静静的等待中……

不知名的海鸟也来凑热闹! 观察了一会我们发现这里似乎不是最佳观日出的位置,而太阳似乎马上就要升起了,于是我们当机立断,换位置,跑起!!!!于是早上起来跑步的愿望就这样被动的实现了!

最后决定来到dive center 的码头。看日出的绝佳所在,

因为有云,所以我们看到太阳的时候它已经从海平面升起了,速度相当快,不停的变换着高度,正在这时一艘小船驶来,当它靠近时,太阳也喷薄而出了!

看谁更渺小?

朝阳下的小船特别美,

海水也变得很温柔

太阳终于照常升起,日出到此结束!!!

又是抢镜的枯树

古怪的枯枝,以奇怪的姿势伸展着,

看到满地的落花我脑子里一直浮现出桃花源记,“落英缤纷”,传说中的桃花源也最多如此吧,只有早起才看得到这满地的落花,等下就会被打扫卫生的小黑扫走,只要你愿意发现,在这里美无处不在,不局限于大海。离岛篇 马累行再美好的旅途都有结束的时候,我在房间里听梁静茹,听《旅行的意义》、听《方大同》、听莫文蔚慵懒的声音,还听蔡健雅,我想把这些声音都染上热带的味道,不想过冬厌倦沉重就飞去热带的岛屿游泳,就这样静静的坐着听着歌,直到小黑来接我们去办手续,

最后选择付现金,大概岛上开销500刀,下午是离岛的高峰期,很多人同行,回云南的还是我们来时候的四个人。

最后看一眼都喜咯!bye dusit

许多来过马代的人,都想换个岛再去一次,我突然想起一句话,马尔代夫欢迎您来,欢迎您再来!!!

快艇,走的那天天气很热,一路晒黑了不少……

到了机场,下午4点左右,我们的飞机是晚上9点半的,还有几个小时的时间,在机场遇到一个中文很好的小黑,他的意思是说可以帮我们寄存行李,5刀一件,我们一人两件行李,就交给他们代寄存了。由于时间还充裕,于是我们一行四人决定去马累走一走,我们让他介绍了一个导游,没有标价,最后也是给小费的,我们问大概要给多少合适,小黑说:我不清楚,看你们爱给多少了,今天是中国新年,或许你们心情比较好!找到了导游于是开始了马累行,从机场去马累要坐船,一人一趟1刀。这个船上中国人很少,跟岛上遍地国人的感觉不一样。更有异域风情。

导游全程英文介绍,还好他的英文比较好,说的清楚,基本交流都能听得懂。海上有个大油轮,据介绍是从欧洲过来的,两三天了,经常会有这样的游轮,人们白天坐快艇到无人岛去潜水,游玩,晚上回到游轮上住,真是享受。



皇帝的家,但是现在已经没有king了,自从变成共和国以后这里就闲置了。

这里是马累最古老的清真寺,不算大,大概300年的历史,最有特色的是建筑材料,导游让我们猜:当年他们没有砖,没有石材,这些墙体是用质量很坚硬的珊瑚堆砌而成,上面的花纹都是纯手工雕刻,十分精美,如果把这些珊瑚块分拆开来,移到其他地方还是可以重新拼接成一座清真寺。马累四处弥漫着很浓的穆斯林的味道,女人不能进到里面做礼拜,只能在家里,他们没有神的画像,因为神在他们心里,他们可以把神想象的很有力量,每个穆斯林心中都有一个自己的安拉。因为在岛上有提供猪肉的食物,所以我问导游这是为什么?他告诉我现在也有很多非穆斯林,他是穆斯林但是也可以吃猪肉,只不过神会惩罚他。

这里其实也是一个大墓地,埋葬了很多皇族成员。

精美的纹路

皇帝的墓碑,最大的一个墓碑是皇上妈妈的!

日晷,来自中国。古代用来看时间用的,他们一天礼拜4次。后面是一大片墓地,都是皇帝的家人,圆顶的墓碑是女人,尖顶的墓碑是男人的墓碑,年纪越大墓碑越大,年纪越小墓碑越小。

这里是总统府,去年马代政变,总统被军队赶下台,现在马代是临时政府掌权,但是由于没到4年的选举期,新总统没有正式上任,所以还不能来这里办公,导游说他喜欢新政府。这里是一个很民主的国家,随便什么地方都能参观拍照,包括军队,警察局,整个国家有8000警察,本国人大多数当公务员,一些外来人口例如斯里兰卡和印度人则多从事旅游相关的行业。这点跟昆明很像!

博物馆,已经下班了,我们只能从外面看一下,这门大炮是葡萄牙人侵略马代的时候留下的,时间比较久远。

另外这些铁质的是英国侵略的时候留下的,马尔代夫说起来也是一个多灾多难的国家,还好现在独立自由了!

这个地方叫做皇家花园,以前是皇室居住的地方,后来就拆迁变成了花园。

这里是军队的外墙,是一个新建的纪念碑。

既然是纪念碑,那就纪念一下吧!

马累的街道也有很多沙子路

我们要求去看看当地的特产,于是来到了一家工艺品商店,这里的工艺品都大同小异,相同的是价格很贵很贵很贵!

我们的年夜饭是在马累的一家小餐厅,餐厅不大,但是很干净,我们邀请导游跟我们同吃,但是他拒绝了,他说现在还不是他们的晚饭时间,他一个小时候回来找我们。点餐比较纠结,我们两个女生点了一个当地传统菜,两个男人点了牛肉饭。价格还可以接受一个人80人民币左右。这餐饭还吃出了一个笑话,第一个饭上来了,两个肉和蔬菜串起来的东西,我们想,这应该是传统菜,很特别,于是我们就吃了,并且味道很不错。第二个上来的是一份汤,里面有几块肉,另外有一块小小的咸鱼,配了一大盘米饭。我们说这大概是牛排的配餐,于是两位男士苦苦的等待想象中的牛排,结果迟迟不来。后来问我们的牛排呢?服务员告诉我们肉串的就是牛肉饭了,而这份汤加咸鱼的就是传统菜,要把汤淋在米饭上。顿时这顿年夜饭变得好凄凉……两位男士悲催了,我们也不好意思的把牛肉饭分给他们吃了,主要是那汤泡饭真心不好吃啊!!! 浮潜篇 如果没去浮潜,那真的是枉来了马尔代夫,浮潜绝对是最有意思的活动,而且会让人上瘾,我的眼镜呼吸管都是在网上租的,后来发现这里也有免费租借的,连近视面镜都有,手续也很简单,只需要登记一下房间号,就可以把装备拿走,最后离岛前还掉就可以了,我们去租了蛙鞋,和救生衣。呼吸管分为干式的和湿式的,我们租的是干式的,岛上的是湿式的,干式的不会进水,但是进了水不容易吹出去。湿式的如果呼吸管不小心进了水里,会进水。不过掌握了呼吸管排水技巧,这些都不是难事。我们约了一节浮潜课程50刀,中国江苏的小伙子是我们的教练。首先要在浅水区联系,实际上教练教的东西只有两点,一个是面镜排水,一个是呼吸管排水,只要之前有百度一下的话,其实这个钱完全可以省了。刚进水的时候,有一点不适应水的温度,加上紧张,呼吸管进水了,喝了一大口海水,才知道原来这么清澈的海水也是一样的苦涩,原来喝海水真的会死人的啊!浅水区简单的练习之后,就乘船出去浮潜了,这个课程是在岛周围浮潜,如果想去无人岛的话就是另外的付费项目了,后来想一下,应该去一下,我还没有见到魔鬼鱼和鲨鱼呢。

如果不是水母衣,怕要晒成小黑了!

游到几百米开外就到了海沟处,也就是海平面上深浅分割的地方,这里是海里的悬崖,有几百米深,海沟附近鱼很多。

不知名的鱼群

这货最多了

整个脸完全变形中,两个妖怪啊!

鱼就在手边游来游去,他们一定是装了雷达,从来不会撞到

蓝色的是某种贝类,正当他是珊瑚的时候,它突然张开了,吓我一跳。

近距离特写

有些地方很浅,蹬的用力一些就会踩到珊瑚,还是在深水比较自由、。

这两个家伙长得比较低调。

为了不让头发乱飘,我还戴了泳帽,长头发的女生这个必备哦,下水的时候形象都不是问题了。

潜水中心可以免费租借这种塑料小船2个小时,身上的衣服几乎是全湿透了,当我乘风破浪的时候总是想起奥运会项目,二人双桨,这次划船是晒的最惨的,回房间的时候身上晒出了分明的比基尼的痕迹。


古驰旅游网·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 古驰旅游网 All rights reserved. 备案号:粤ICP备09136973号-1