夜泊秦淮 · 南京

给我的第一印象就是道路两旁枝的梧桐树,粗壮的树干和繁茂的枝叶给人一种像家的安全感。作为初来的旅行者,一天中的任何时间走在梧桐树下都让人感到心旷神怡,虽然时间很短暂,但是充满了幸福感,就像回了另外一个家……毕竟是以前的旅行了,所以很多细节就不具参考性,只有照片为证,感受下南京的氛围肯定是木有问题!

以吃开场?这是在南京吃的第一顿饭,算是简餐了。因为住在夫子庙附近,这边就有一家回味鸭血粉丝店,所以刚安顿好就来这里简单吃吃。

这就是回味鸭血,味道别提多好了!以前确实没吃过,可是禁不住朋友一直念叨这个,尝过之后我似乎上瘾了!呵呵

醪糟圆子,我喜欢的,味道稍清淡。

简单填饱肚子就去街上转转,感受下南京的氛围。离夫子庙不远的地方有个水游城,有点像北京大悦城的商场。

这里充满年轻时尚的气息,不少年轻人喜欢的品牌都聚集与此。

橱窗里可爱的米奇

这里运用灯光与水来营造着绚烂的色彩,感觉又有点像是北京的蓝色港湾。

中间的喷泉会随着音乐来舞动,可以喷到五六层楼高!

麦当劳还有桑葚的新地,这个真没在别的地方吃过……

宜芝多这个牌子北京木有,是一个非常棒的蛋糕连锁店,好像是一个在日本留学的台湾同胞创办的。

蛋糕的包装虽然很简洁,但是充满设计感。

水果巧克力慕斯,水果很新鲜,蛋糕有一种很缠绵的口感……,可惜了以后只能再去南京回味了

蛮大的,最后没吃完有点浪费了……惭愧

第二天来到秦淮河畔看看这里颇具特色的建筑。

整个环境非常干净,即便阴天,空气中依然充满了负氧离子……

白天水面上的游船都整齐的排在岸边。

岸边有几棵许愿树,很远就能看到,很吸引人。金色的叶片间布满红色的缎带,猛一看我还以为是摇钱树呢,嘿嘿

到了南京必定离不开吃,这顿重量级饕餮大餐就在“南京大牌档”享用了。

里面空间蛮大,挂满大红灯笼,食客络绎不绝,很红火的样子。

这里还有戏台,唱的应该是苏州评弹?这个还真不太懂

两位艺人都很有范。

大餐来咯,这是黄豆烧鸭拐,好吃。

蟹黄豆腐,好吃!

王府泡椒鸡,这个必须点的!好吃死了……

天王烤鸭包,这个很有名,还不错。

这是臭豆腐,砂锅里炖的,上面还有些剁椒,味道不错。南京大牌挡的菜都非常好吃,环境也很好,回北京以后还勾的我朝思暮想啊。后来听说在中关村开了一家,我很兴奋地就跑去了。中关村的店也很大,里面装修风格也与南京的是一个风格,我后来又去了三四回,菜品可以说和南京的口味是一样的。

还有一家叫无穹花的韩国馆子很不错,环境优雅,店面也很大,这个炒年糕很正宗。

石锅肥牛热气腾腾,没吃过瘾。

这个忘了,就是辣白菜和豆腐扮的凉菜。

香甜可口的糯米藕。

蒜蓉空心菜很爽口。

这是鸭血和豆腐一起炒的,名字忘了,但是很好吃!

凌晨还看到在街边有很多炒菜的排档,生意还很红火。

厨子手艺很娴熟嘛。

夜晚的夫子庙别提多绚丽了!

游船的灯都亮起来了,仿佛有了生命。

美丽的秦淮河…………

游船经过的水路都留下长长的轨迹……

有种想从桥上蹦到船上的冲动,嘿嘿

淘淘巷里很多精品店,小玩意儿很多,进去跟乡下人进程了似的,很多都没见过。

很多在北京都没见过的,也可能因为在北京都没逛过这种店……

口萘的 WALL·E

丘比特

还逛了莱迪,这里像是北京西单的华威

各家小店都很用心的装饰

虽然是卖衣服的,但是水晶吊灯很吸引眼光……

因为光线较暗,所以很多店家都在灯饰上下了功夫……

款式挺多,风格各异……

记住了灯就记住店了

水晶小天鹅

像一只大眼睛

橱窗里的圣诞树……

这个感觉跟到了夜店似的……

临走的时候看到楼上的橱窗好有爱啊……,两只小熊在窗口趴趴,像是跟我们再道别,看了真不想走了……

在玄武湖泛舟也是很惬意的事儿,不过时间来不及没能登上岛,看到岛上很多情侣在骑双人自行车,挺羡慕的,下回补上吧……

整个玄武湖都很干净,中间的岛上树木茂盛,小鸟和松鼠都有见到……

岗亭的警灯很炫,不过我还是和它保持距离的好……

再见了南京,我们一定还会回来的……!

古驰旅游网·关于我们·免责声明·服务条款·RSS订阅·admin99.cn技术支持

Copyright © 1998-2015 古驰旅游网 All rights reserved. 备案号:粤ICP备09136973号-1